微软前高管:当年Xbox360只顾对抗PS3,却输给了Wii

微软前高管:当年Xbox360只顾对抗PS3,却输给了Wii

   在上一代主机比拼中,任天堂Wii和微软Xbox 360都收获了大量的粉丝,特别是Wii凭借体感和休闲性,还赢得了老人、孩童和女性的支持。Wii不仅赢得了好口碑,其销量也早已轻松突破了一亿台大关。

   近日,微软的前高管Peter Moore(现任职于EA)表示,正是微软的战略失误,才让任天堂有机可乘,让Wii赢得了一番天下。

   Moore表示,当年微软把任天堂的NGC看成一种“灾难”,因此Wii作为NGC的后续机种,微软完全没把Wii放在眼里。因此在Xbox 360上市之时,微软的所有计划都围绕着如何打败索尼的PS3,他们错误地低估了任天堂。

   当时Moore有微软“久多良木健(当年SCE总裁,被称为PlayStation之父)”之称,微软制定了错误的“战争策略”,只想着PS3这一个劲敌,却没有考虑到任天堂Wii反而比Xbox 360和PS3都更吸引消费者。

   “我还清楚地记得,当时平井一夫和Jack Tretton在E3游戏展上公布了PS3的售价为599美元,我们当时就在后台欢呼了。赶紧上市、赶紧出游戏,让我们的Xbox 360占得了优势,我总是说我们领先了1000万。”

   “那时也是我职业生涯中最辉煌的时候,我们建立团队,不断发展壮大,我们甚至让Xbox提早地下岗,我们为Xbox 360准备好了一切。”

   “我们当时召开了一次为期三天的关于Xbox 360上市的会议,制定对抗索尼的方案。但我们忘记了一件事,那就是任天堂。没想到,Wii摧毁了我们两个!”