外媒:主机玩家正在用钱砸死“使命召唤”品牌!

外媒:主机玩家正在用钱砸死“使命召唤”品牌!

   今天,市调机构NPD发布了最新的2016全年游戏销量排行,其中口碑一度受挫的《使命召唤13:无限战争》荣登榜首。虽说动视此前已发话称《使命召唤13》是2016年销量最高的游戏,但不少玩家和评论员似乎还是无法接受这一事实。外媒Segment Next更是发文称:主机玩家们正在用实际行动杀死“使命召唤”这个品牌!

   经年累月中,《使命召唤》系列的创新性几乎荡然无存,所谓新作往往只是换汤不换药而已,但其销量却依旧坚挺,基本每作在全球范围内卖个几百万份不成问题。考虑到此前有消息称《使命召唤13》PC版的市场表现并不好,所以它如今能取得这样的成绩,十有八九都是主机玩家在作贡献。

   虽然一直有很多玩家在呼吁动视改革一下《使命召唤》游戏,但他们根本没重视起来。为啥不重视?因为即便什么也不做,主机玩家都会买上几百万份的《使命召唤》“新”作。

   或许可以这样说:《使命召唤13》只是《使命召唤11:高级战争》加入太空战之后的重制版。截至当下,《使命召唤》游戏的核心机制已经很久很久没有发生过任何变化了。而《使命召唤14》会否作出改变也十分让人怀疑。

   近来有传言称,由大锤负责开发的《使命召唤14》将抛弃未来设定重返越南战争,其游戏主题也会发生显著变化。而早前,他们还曾计划开发一款舞台亦为越南、玩法类似于《神秘海域》游戏的《使命召唤:战争迷雾(Call of Duty: Fog of War)》。但之后这一创意因故被废,最终玩家们看到的成品变成了《使命召唤11》。有人猜测《使命召唤》系列重返越战或许和《战地1》采取“一战”设定有关,也或许《战地1》的成功为大锤带来的些许信心,但现在下这种定论实在太早了,况且背景设定的改变有时候无法说明太多问题,重要的游戏机制和玩法设计。

《使命召唤:战争迷雾》演示画面

   对于上述内容,你有什么看法呢?你希望《使命召唤》回到过去吗?