《魔兽世界》再登央视引网友关注 只因金币贬值太快

《魔兽世界》再登央视引网友关注 只因金币贬值太快

   《魔兽世界》这款饱受争议的网游曾经多次被央视抨击,让不少人们对这款游戏没有太好的印象,而近日,央视第二套财经频道《经济信息联播》栏目再度报道有关《魔兽世界》的新闻引发不少网友的关注。不过这次,并非是恶意抹黑或是痛批网游成瘾,而是报道了网络游戏中通货膨胀的现象。

   比了魔兽初期和现在金币的人民币价格和购买力,表示经过多个版本的更新,WOW的金币贬值非常厉害。

   在节目后段,提到了很多玩家为了对抗网游中的通货膨胀现象,会将买来的金币迅速花掉,换取装备,珍贵材料等物品来进行保值,这样的游戏手段也反映出了现实商业行为。

   “通货膨胀(Inflation)指因货币供给大于货币实际需求,也即现实购买力大于产出供给,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。其实质是社会总需求大于社会总供给 (供远小于求)。纸币、含金量低的铸币、信用货币,过度发行都会导致通胀。”

金币再多也拼不过贬值

   在网游中,随着角色升级,版本更新,游戏货币购买力的下降是司空见惯的事情,虽然运营商会采取很多手段来抑制货币贬值,但游戏的设计决定了这个趋势很难避免。各位玩家们,你们是如何面对游戏货币贬值,甚至是装备淘汰等问题呢?有大地精现身说法吗?